Acontece

A Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas) também vai entrar na rota dos chefs e da boa gastronomia. A empresa realiza, no próximo dia 13 de maio, véspera do Dia das Mães, o Ceasa Gourmet, evento gastronômico que vai oferecer pratos e lanches especiais, preparados por chefs, a preços populares. O evento – que é uma iniciativa da Ceasa em parceria com o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), o mesmo que promove o já tradicional Chefs na Praça – será realizado ao lado do Varejão da Ceasa, no píer do Mercado de Flores, das 8h às 13h, com entrada gratuita.

Na mesma oportunidade, também vai acontecer o Ceasa Cozinha Show, com a participação de chefs docentes e alunos do curso de gastronomia da Universidade São Francisco (USF), que vão preparar, ao longo de todo o evento, receitas de pratos especiais que poderão ser degustados pelos visitantes.O lançamento do evento ocorreu na manhã desta terça-feira (2/5), em entrevista coletiva à imprensa na sede da Ceasa.

No total, serão nove operações, que irão servir pratos doces e salgados, dos mais variados estilos gastronômicos, além de bebidas, cafés e iguarias árabes (Confira a relação de participantes e cardápio). O evento também vai contar com música ao vivo e área com mesas e cadeiras para que os visitantes possam degustar as refeições com mais conforto.

A solidariedade também estará presente, com um ponto de doações para o Banco de Alimentos de Campinas – que funciona dentro da Ceasa e arrecada e distribui alimentos a entidades assistenciais da cidade, atendendo cerca de 45 mil pessoas. O objetivo da Ceasa é que o evento entre no Calendário Oficial do Município, com realização periódica.

A expectativa é de que o evento receba cerca de 20 mil pessoas. “Boa parte desse público já tem presença cativa no tradicional Varejão da Ceasa e no Mercado de Flores, todos os sábados de manhã. O Ceasa Gourmet e o Ceasa Cozinha Show, com certeza, irão alavancar ainda mais o número de visitantes”, disse o diretor-presidente da Ceasa Campinas, Wander Villalba. “Nosso objetivo é atrair cada vez mais pessoas, aproximando a Ceasa da sociedade”, completou.

Para o presidente do CRCVB, Gilson Gomes de Oliveira, o objetivo principal do evento é dar “conhecimento à população que frequenta o local dos produtos frescos e saudáveis que podem fazer parte de receitas criativas, práticas e baratas, dentro do conceito ‘da banca para a panela’, além de divulgarmos os restaurantes participantes e o segmento gastronômico da cidade”.

Sem título

Big Jack Veggie Burger (Hambúrguer de legumes, maionese, cebola frita, repolho ao alho com azeite no pão de hambúrguer) – R$20,00
X-Salada – R$20,00
Porção de fritas- R$10,00
Buffet Antonello Paella caipira – R$ 15,00
Buffet Boca de Anjo Lanche de pernil desfiado com salada de repolho – R$ 15,00
Campinas Café Festival Café Árabe ou no bule + doce árabe (uni) – R$ 5,00
Esfiha aberta + limonada árabe – R$ 5,00
Herice (doce árabe de semolina e calda aromatizada) + café – R$ 5,00
Malabie com geleia de damasco e calda de morango – R$ 5,00
Limonada Árabe – R$ 3,00
El Tambo Ceviche tradicional – R$ 20,00
Burrito (carne, frango ou vegetariano) – R$ 15,00
Estação Marupiara Moqueca de palmito pupunha com farofa de banana da terra – R$ 20,00
Abacaxi com especiarias e espuma de coco – R$ 10,00
La Salamandra Nachos com guacamole – R$ 10,00
Taco Shel (carne, mix de cogumelos ou vegetariano) – R$ 10,00
Machuchos Crumble de maçã (Torta rústica de maçã, calda de caramelo e uma mini paleta de creme) – R$ 15,00
Paletas de frutas- R$ 10,00
Surpresa de chocolate (cúpula de chocolate, com frutas da estação e uma mini paleta cremosa picada e ganache de chocolate)- R$ 15,00
Mortadella& Companhia Lanche Florença vegetariano (abobrinha fatiada, muçarela, rúcula, alface, azeite e orégano,  nabaguette integral) – R$ 15,00

 CARDÁPIO E HORÁRIOS DO CEASA COZINHA SHOW

9h – ESPAGUETE DE PALMITO PUPUNHA (Chef Alexandre Meneghetti, docente da USF – chef em Cruzeiros internacionais – Island Star)

10h – PIRARUCU EM SOUS VIDE COM  MANDIOCA BOLEADA  E PICLES DE BETERRADA (Chef Rogerio Maldonado, docente da USF – formação internacional ICIF ItaliaCulinaryInstitute)

11h – CHICKEN CRISP COM ABACATE (Chef Henrique Mecciano, docente da USF –atuações Phoenix – Arizona, USA)

12h – HORAS SOVERTES COM NITROGÊNIO – Sabores figo roxo com queijo, caqui rama e morango (Chef Marcelo Bergwerk, docente da USF – formação internacional Lenôtre, França) 

MÚSICA AO VIVO

Grupo Velha Arte do Samba 

SERVIÇO:

EVENTO: Ceasa Gourmet

DATA: 13/05/2017

HORÁRIO: das 8h às 13h

LOCAL: Píer do Mercado de Flores (Ceasa Campinas)

 

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